domingo, 21 de junho de 2009

ORAÇÃO PARA CRESCER

MASSA PARA TORTAS SALGADAS E DOCES SEM OVOS

Ingredientes
250 g de farinha branca (e biológica mas branca se
quiser)
. 50 g de margarina
. 1-2 ou 3 colheres de leite em pó (magro) ***
. 1 pitada de sal (ou a gosto)
. água morna, quase fria (por aos poucos só para fazer
a massa pegar)
. 1 colher de chá cheia de fermento


(***) a quantidade depende da possibilidade de suportar
o leite.
Pode-se também substituir o leite por leite de arroz
(compra-se em lojas, mercados bio)



Modo de preparo
Preparo: Esquentar o forno 200°
30-40 minutos de preparacao.
Para tortas doces apenas nao por sal e acrescentar 1-2
colheres de sopa de acucar de cana ou acucar de fruta e
uma pitadinha de sal.

Misturar a farinha com a margarina, o sal, o fermento e
o leite em pó. Adicione a água morna aos poucos. Furar
a massa com um garfo e pôr no forno.

Para fazer uma TORTA DE MACA por ex:
Cortar 4 macas em pedacinhos (sem casca), distribuir os
pedacinhos de maca sobre a massa (que já está na
forma). Pôr pedacinhos de margarina (gelada) sobre as
macas (nao tenho cedilha) e polvilhar acucar de cana
sobre as macas (1-2 colheres de sopa). Um pouco de
canela se quiser. Pode-se adicionar pedacinhos
minúsculos de manteiga sobre a margarina. Nao precisa
mais de recheios com ovo e creme. Se realmente quiser,
acrescentar jogur magro ou quarque com acucar para o
recheio.


O tempo é muito lento para os que esperam
Muito rápido para os que tem medo
Muito longo para os que lamentam
Muito curto para os que festejam
Mas, para os que amam, o tempo é eterno.